14h15 : Atelier « Cuisine picarde »
Avec Jean-Marie Braillon, auteur du livre « Mes Recette picardes » (Editions Bonneton).
Gratuit sur inscription (limité à 15 personnes) : tél 03 44 84 41 45 le matin
Au cours de cet atelier, notre Moaite (chef ) picard vous dévoilera tous les secrets des gaufres au potiron. Et « cerise sur le gâteau » (en picard : pronnieu su l’badrée), la recette et la mise en œuvre seront en picard !
15h30 : A la découverte des noms de lieux picards
Avec Jean-Marie Braillon
Gratuit – ouvert à tous - la salle des fêtes
Au cours de cet intermède, notre Moaite (chef) revêtira sa toque de linguiste. Il nous invite à découvrir l’essence picarde des noms de lieux ou de personnes qui nous sont si familiers en Picardie.
18h30 : Apéritif picard avec dégustation
Avec Jean-Marie Braillon, linguiste et diseu picard et Philippe Boulfroy, chanteur picard
Gratuit – ouvert à tous.
Ce rendez-vous sera l’occasion de déguster les réalisations de l’atelier cuisine tout en restant sur la tonalité picarde grâces aux interprétations musicales et diries picardes de Philippe et Jean-Marie.
Horaires
Samedi 6 octobre :
à 14h15 : atelier de cuisine picarde : les gaufres à la citrouille
à 15h30 : découverte des noms de lieux et de famille
à 18h30 : apéritif-dégustation
Agence pour le picard : 03 22 71 17 00
ou
Mairie de St-Léger-en-Bray : 03 44 84 41 45 le matin (réservations pour l’atelier)
Vos commentaires
Suivre les commentaires :
|
